Thứ Năm, 11 tháng 3, 2010

MOUSSAKA (MUSSAKÁ)

É prá se comer reverenciando os Deuses!.....hummmmmmmmm!
                                                                                                                                                                                    
Pela combinação de sabores que apresenta a moussaka é um prato surpreendente. O leve picante da berinjela, a consistência da batata, a suavidade do bechamel e o toque clássico da noz moscada fazem uma verdadeira explosão na hora de degustar.

5 unidade(s) de berinjela em fatias
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de azeite de oliva para fritar
6 unidade(s) de batata
Recheio
500 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de casca de laranja
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Molho
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
500 ml de leite
quanto baste de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Montagem
200 gr de mussarela em fatias
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de margarina  para untar
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada.
Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo.
Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
Descasque, corte e frite as batatas, normalmente.
Recheio
Aqueça o azeite, junte a carne e,mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente.
Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente.
Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.
Molho
Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha.
Não se preocupe com possíveis grumos, se houver muitos, poderá bater tudo no liquidificador, depois.
Este prato é adequado para congelamento, por até 3 meses
Montagem
Monte o prato: Unte um refratário com margarina, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra com as batatas fritas, faça uma camada de carne, salpique queijo ralado.
Faça nova camada com o restante das berinjelas, outra camada com o restante das batatas fritas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher).
Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente.
Leve ao forno para gratinar.

Dicas:
- Apesar do nome não ter acento, por tratar-se de palavra estrangeira, pronuncia-se mussaká.
- Se quiser economizar, faça as duas últimas camadas com molho branco de sua preferência, polvilhando queijo ralado e não utilize o creme de leite, nem a mussarela.







Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

0 nhận xét:

Đăng nhận xét

Labels

Accessories afghan afghan stitch AGULHAS AMIGURUMI applique Art Árvore de Natal em croche baby crochet Baby Dress baby knitting Baby learn bag Bags BAKTUS balloons BARRADOS Bead Beads Bear Ear Hat BEBÊS belts Berry blanket BLUSAS BOINA BOLEROS BOLSAS books BORBOLETAS bows boxes bracelet Butterfly CACHECOL CACHECOLAR cake candles candy Candy Cane Cards carving carving fruit carving fruits CASACO INFANTI CASACOS CASAQUINHO EM CROCHE CASAQUINHO EM TRICO CASAQUINHO PARA BEBÊ CHAPEU clay COLAR COLAR DE FLORES COLETE coloring CORDÃO CORUJUINHAS crafts CROCHE COM SAQUINHOS PLASTICOS CROCHE IRLANDES Crochet Crochet Geek crochet pattern cross stitch Curtain cutting paper DECORAÇAO Dicionário de Trico - Inglês/Portugues Doily dress earring ECHARPE Embroidery ENXOVAL PARA BEBÉ ESTOLAS FAIXA PARA CABELOS fashion Felt FLORES Flower flower arrangement flowers crochet Folding paper FOLHAS food food decor FREE FORM frustration Funny Galaxy Stitch garden gel grips gift Gifts glass GOLINHAS Google+ GORRO GRÁFICOS Granny Square hair clip hats Heart Hexagon holiday craft holiday crafts home and garden Hook Itunes jewelery jewelry kirigami Knit knitting knitting pattern knot LEAVES Log Cabin Square LUMINÁRIAS LUVAS LUVINHAS PARA BEBÊ Magazine make up making flower making flowers Making toys Manta MANTA PARA BEBÊ MANTA PARA SOFÁ MEUS MOMENTOS MEUS TRABALHOS mittens motif Multiples Nail art necklace Origami painting PANTUFAS PAP Paper Patchwork PELERINE pictures Pillows plastic POLAINA PONCHO Popcorn puff stitch pumpkin cap QUADRADO Quilling paper Quilt RECEITA RECEITA CULINÁRIA RECEITA DE PONTOS recycle recycling RENDA DE PELO DE CABRA repair work ribbon rings rugs SACOLAS SAIAS DE CROCHE SANDÁLIAS EM CROCHÊ SAPATINHOS SAPATINHOS PARA BEBÊ Scarf scarves sewing shawls shoes and sandals Singing skirt Snowflake soap socks SQUARE Strawberry SUÉTER sweater Swiffer Sweeper Cover TABELAS DE MEDIDAS DE TRICO E CROCHE tablecloths TAPETES. RECEITA TENIS PARA BEBÊ Thank you tip tips TOALHAS TOUCAS TOUCAS PARA BEBÊ TRICO TÚNICA tunisian Tutorial Tutorial video underwear Valentine's day VÍDEO video tutorial weaving wedding wood XALE YouTube